Netflix dio marcha atrás con el cobro extra por compartir cuentas

La plataforma de streaming Netflix había comenzado a cobrar por compartir cuentas entre usuarios. Sin embargo, la función será reemplazada. Qué cambios habrá y desde cuándo se implementará.

Con cada vez más competidores acechándolo, Netflix decidió dar un paso para atrás en Argentina y otros países en la función “Agregar una casa”, que implicaba que los suscriptores debían pagar por agregar una cuenta extra.

En agosto de este año, Netflix había anunciado que eliminaba la función que permitía, sin costo alguno, compartir cuentas y agregar usuarios a un mismo perfil. Las críticas no tardaron en llegar y la plataforma perdió, en el segundo trimestre de 2022, 970.000 suscriptores.

Se estima que los usuarios comenzaron un proceso de migración hacia otras plataformas que surgieron en el último tiempo, como Disney+, HBO y Flow, entre otros. 

Con un valor de 2019 pesos más impuestos por cada vivienda extra, la empresa de streaming comenzó a cobrarles a los usuarios que compartían sus perfiles con amigos o familiares. Se estima que 1 de cada 3 usuarios no pagan por el servicio.

Tras la polémica generada por la decisión de la compañía, la firma de la N roja decidió echarse para atrás en esta decisión y a partir de este martes la nueva función “Agregar una casa” ya no regirá en Argentina, El Salvador, Guatemala, Honduras y República Dominicana. 

Sin embargo, la función “Agregar una casa” será reemplazada por “Miembro extra”, de similares características, que ya está siendo probada en Chile, Perú y Costa Rica. Según el blog de la compañía about.netflix.com permite compartir cuentas pero de manera más sencilla y estará lista para implementarse a inicios de 2023.

Al respecto, Netflix informó oficialmente que “luego de escuchar los comentarios de los consumidores, decidimos discontinuar las funciones de ‘Agregar una casa’ en Argentina, El Salvador, Guatemala, Honduras y República Dominicana”.

Asimismo, subrayó: “Nos enfocaremos en facilitar que las personas que comparten una cuenta puedan transferir su perfil al iniciar su propia membresía, y que todos los miembros puedan administrar sus dispositivos y crear subcuentas”. Y explicaron que la función “Miembro Extra” podrá habilitarse “si quieren pagar por familiares o amigos”.

Con respecto a la nueva función, la empresa señaló que permitirá “crear una subcuenta con un perfil independiente, con acceso individual de usuario y contraseña, y recomendaciones personalizadas”, según detalló Télam.

Entre las medidas implementadas por la empresa se encuentra la de la incorporación de publicidades en el plan más económico, que ya está operativo en algunos países. Sin embargo, la compañía trajo tranquilidad y aseguró: “Lo estamos lanzando en 12 países y no estará disponible en Argentina”.

Con respecto al mismo plan, indicaron: “A medida que aprendemos y mejoramos el plan Básico con anuncios, decidiremos si lo lanzamos en más países. En Argentina los consumidores pueden elegir entre nuestros tres planes disponibles”.

Crónica

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s